ARAGOSTA ALLA SALENTINA


SECONDI DI PESCE

Aragosta alla salentina
INGREDIENTI: - aragoste - 500 gr. di pomodori rotondi per insalata - 1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro - prezzemolo tritato - mezza cipolla rossa - 2 spicchi d'aglio - una puntina di peperoncino - olio extravergine d'oliva - sale - vino bianco. PREPARAZIONE: Tritate l'aglio e la cipolla. Pelate i pomodori, toglierne i semi e tagliarli a listarelle. Tagliare a metà l'aragosta ed ognuno dei due pezzi tagliarlo in tre pezzi. In una padella larga far scaldare 1/2 bicchiere d'olio d'oliva ed una puntina di peperoncino, spegnere il fuoco e aggiungere l'aglio e la cipolla tritati, girare con un cucchiaio di legno. Mettete quindi i pezzi di aragosta con tutto il liquido fuoriuscito durante il taglio. Riaccendere il fornello a fiamma bassa e far saltare l'aragosta nell'olio, quando sarà rosolata, aggiungere del vino bianco e portarlo subito ad evaporazione. Togliere l'aragosta e tenerla in caldo in un piatto. Al fondo di cottura unire il concentrato di pomodoro con le listarelle di pomodori e far cuocere per 6-7 minuti. Aggiungere un piccolo mestolo d'acqua bollente, il sale, e rimettere in padella l'aragosta. Far cuocere insieme per 10 minuti, spegnere la fiamma e cospargere con prezzemolo tritato.

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