CAPONATA DI MELANZANE


ANTIPASTI

Caponata di melanzane
INGREDIENTI: - 7/8 melanzane - 3 spicchi d'aglio - 2 cipolle - 2 cucchiai di olive nere - 10 pomodorini - origano - 2 cucchiai di capperi sott'aceto - olio di oliva - sale q.b. PREPARAZIONE: Si tagliano le melanzane a dadini, si salano e si mettono in un recipiente a perdere l'acqua, dopodichè si prende una padella larga e profonda e si mette abbondante olio di oliva, si aggiunge l'aglio e si lascia aromatizzare l'olio, appena saranno dorati si tolgono e si calano le melanzane a dadini, le cipolle tagliate a fette larghe e si faranno friggere sino ad appassirsi e galleggiare, dopodichè si scolano bene e si pongono in una coppa, si friggono pure i pomodori interi e si mettono insieme al resto nella coppa, si aggiungono le olive i capperi e l'origano, si mescola il tutto, si aggiusta di sale e se piace si aggiunge un pò di aceto. Si lascia riposare per un pò e si serve a temperatura ambiente.

Torna su