CARCIOFI FRITTI


ANTIPASTI

Carciofi fritti
INGREDIENTI: - carciofi - acqua e limone - limone - farina 00 - 3-4 uova intere - sale - olio extravergine di oliva PREPARAZIONE: Prima di tutto bisogna togliere tutte le foglie più dure e fibrose dei carciofi e prenderne il cuore, tagliarli in 4 pezzi e metterli in acqua e limone affinché non diventino subito scuri. In una padella poi preparare delle uova intere sbattute, 3 o 4 a seconda del quantitativo di carciofi. In un'altro contenitore mettere la farina. Tirare fuori i carciofi dall'acqua e asciugarli ben bene in carta assorbente. Ora passare i carciofi prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine metterli in abbondante olio di oliva bollente e lasciare cucinare per 4 o 5 minuti. Appena pronti metterli su carta assorbente, regolarli di sale e spruzzarli con limone.

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