CARNE CU LI CHIAPPARI


SECONDI DI CARNE

Carne cu li chiappari
INGREDIENTI: - carne di cavallo - cipolla - aglio - sedano tritato - prezzemolo - peperoncino - sale - capperi sott'aceto PREPARAZIONE: La carne tradizionalmente utilizzata per questa preparazione è quella di asino, ma da quando gli asini sono diventati una vera rarità e quindi vietati per la via di estinzione, si può usare la carne di cavallo. Si farà tagliare la carne a tocchetti di media grandezza, quindi si preparerà un intingolo facendo cuocere a fuoco lento in pochissima acqua: cipolla, aglio, sedano tritato finemente, prezzemolo e peperoncino, si salerà e quando questi ingredienti si saranno ben amalgamati si metterà la carne, si mescolerà e, quando il tutto avrà ripreso bollore, si aggiungerà qualche cucchiaio di capperi sott'aceto e si continuerà la cottura a fuoco moderato. Il risultato migliore si ottiene utilizzando la pignatta di terracotta e il fuoco di legna ma non avendo a disposizione il fuoco si può procedere alla cottura utilizzando la pignatta tipica su un normale fornello a gas munito di retina spargifiamma.

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