MACCHERONI CON RAGù DI AGNELLO


PRIMI

Maccheroni con ragù di agnello
INGREDIENTi: - 500 gr di maccheroni - 1,5 kg di costolette di agnello - 2 spicchi di aglio - sale - pepe - 1 bicchiere di vino rosato - 1,5 litri di passata di pomodoro PREPARAZIONE: Per preparare un ragù di agnello sufficiente a condire mezzo kg di pasta ci vorranno 1 kg e mezzo di costolette di agnello. Fate rosolare due spicchi di aglio in olio extravergine di oliva, toglieteli e mettete a rosolare le costolette di agnello a fiamma viva da tutte le parti, spolverizzandole con sale e pepe. Versate poi un bicchiere di vino rosato e quando sarà evaporato aggiungete un litro e mezzo di passata di pomodoro. Portate ad ebollizione e fate cuocere con coperchio a fuoco lento per almeno un paio di ore. In questa semplice preparazione non compaiono gli aromi in quanto il gusto deve essere conferito dalla carne, per cui è molto importante fare una buona scelta. Il parametro principale da tener presente è la presenza di una leggera patina bianca distribuita all'esterno della carcassa. Sono da scartare le carni di agnello molto magre.

Torna su