MUSTAZZOLI O MUSTACCIOLI


DOLCI

Mustazzoli o mustaccioli
INGREDIENTI: - farina - uova - vaniglia - lievito - zucchero - ammoniaca - olio - latte - cacao - chiodi di garofano macinati - cannella - buccia di limone grattugiato - mandarino grattugiato - succo di limone - succo di mandarino PREPARAZIONE: Si fa fumare l'olio e vi si mette della buccia di limone e mandarino e si lascia raffreddare. Nel frattempo si prende un kg di farina e si dispone a fontana, in mezzo alla quale si pone il succo di limone, quello di mandarino e le rispettive bucce grattugiate, si aggiungono quindi i chiodi di garofano, la cannella, il cacao e si mescola il tutto. Si aggiunge l'olio preparato in precedenza e si amalgama. Si mettono due o tre uova nell'ammoniaca sciolta nel latte caldo con la vaniglia, il lievito e lo zucchero. Si impasta e si lavora bene il tutto aggiungendo ancora latte qualora l'impasto dovesse risultare duro. Si stende la sfoglia portandola allo spessore di un cm e si ricavano delle forme romboidali o altre e si dispongono nella teglia per la cottura al forno. Una volta cotti si glassano con uno sciroppo costituito da zucchero e acqua al quale si sarà aggiunto del cacao in polvere.

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