ORATA AL FORNO


SECONDI DI PESCE

Orata al forno
L'orata è riconosciuta come uno dei pesci migliori. Nei mesi invernali questi pesci, frequentatori di fondali bassi, accumulano per proteggersi dal freddo dei grassi, il che contribuisce a rendere le carni ancore più saporite e delicate. INGREDIENTI: - orate - olio di oliva - aceto - fettine di limone sbucciate - olive verdi snocciolate - aglio - origano - prezzemolo - sale PREPARAZIONE: Per questa preparazione occorrono pesci dal chilo in su; il pesce andrà squamato e sventrato. Sul fondo di una teglia si verserà olio di oliva, aceto e si preparerà un lettino composte da fettine di limone sbucciate e private anche della parte bianca, olive verdi snocciolate e tagliuzzate, uno spicchio di aglio, un pizzico di origano e sale. Nel ventre del pesce si metteranno gli stessi ingredienti del fondo e in più qualche foglia di prezzemolo. Si adagierà l'orata sulla teglia e si farà cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi. bagnandolo almeno una volta con il fondo di cottura.

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