ORECCHIETTE POMODORO E CACIO RICOTTA


PRIMI

Orecchiette pomodoro e cacio ricotta
Questo piatto è tipicamente estivo per il motivo che solo d'estate il cacio ricotta è saporito al punto tale da essere adoperato come condimento e perchè solo in questa stagione si trovano i fiaschetti che sono i pomodorini piccoli e allungati coltivati a secco tipici del Salento. INGREDIENTI: - 500 gr di orecchiette - pomodorini - cacio ricotta - olio di oliva - una cipolla tritata - basilico PREPARAZIONE: Strizzate i pomodorini per privarli dei semi e metteteli a bollire, dopo qualche minuto passateli. In una pentola mettete dell'ottimo olio di oliva, fatelo scaldare e metteteci una bella cipolla tritata. Prima che questa imbiondisca versate la passata e aggiungete qualche foglia di basilico. Quindi portate ad ebollizione e lasciate cuocere per una mezzora. Nel frattempo fate cuocere le orecchiette e conditele con abbondante sugo di pomodoro e ancora più abbondante dose di cacio ricotta appena grattugiato.

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