PASTINA CON IL SUGO DI AGUGLIA


PRIMI

Pastina con il sugo di aguglia
INGREDIENTI: - 500 gr di pastina - 1 kg di aguglie - 3 spicchi di aglio - 800 gr di pelati - prezzemolo - pepe PREPARAZIONE: Per preparare il sugo suffieciente a condire mezzo Kg di pastina serve circa 1 kg di aguglie. Le aguglie dovranno essere squamate , private della testa e delle interiora e talvolta, se sono molto grasse, sarà bene raschiare l'interno della cavità addominale per asportare il grasso che, oltre a conferire un gusto spiacevole, potrebbe anche farlo risultare indigesto. Fatto ciò le taglierete a tocchetti e farete scaldare in una teglia 3 spicchi di aglio e prima che imbiondiscano verserete 800 gr di pelati passati e una manciata di prezzemolo. A metà cottura calerete i tocchetti di aguglia e continuerete la cottura tenendo presente che il sugo dovrà rimanere abbastanza liquido. Quando il profumo vi avvertirà dell'avvenuta cottura spegnerete il fuoco e potrete condire la pastina con la sola aggiunta di pepe.

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