PETTOLE CON IL BACCALà


ANTIPASTI

Pettole con il baccalà
INGREDIENTI: - 1/2 kg di farina tipo 00 - 1 cubetto di lievito di birra - 150 gr di filetto di baccalà - olio extravergine di oliva - sale q.b. - acqua tiepida PREPARAZIONE: Preparare la pasta delle pettole amalgamando in una coppa capiente la farina, il lievito, il sale e l'acqua tiepida fino ad ottenere un bell'impasto morbido e ben amalgamato. Mescolate il baccalà all'impasto dopo averlo sbollentato, diliscato e ridotto in piccoli frammenti. Lasciare lievitare l'impasto in un luogo tiepido tenendo il recipiente coperto con un panno di lana fino a quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume. Prelevate con l'ausilio di un cucchiaio bagnato piccole porzioni di pasta grandi quanto una noce ed immergetele in abbondante olio bollente. Appena galleggiano ed avranno raggiunto un bel colore dorato estraetele con il ragno e ponetele su carta assorbente per perdere l'unto in eccesso. Servitele ben calde.

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