PEZZETTI DI CAVALLO A PIGNATU


SECONDI DI CARNE

Pezzetti di cavallo a pignatu
INGREDIENTI: - 2 Kg. di muscolo di cavallo - 1kg di salsa di pomodoro - 1 cipolla - 1 carota - 1 costa di sedano - pepe - peperoncino - foglie di alloro - rosmarino - salvia - prezzemolo - olio di oliva - vino rosso PREPARAZIONE: In una casseruola fate imbiondire la cipolla tritata in un filo di olio di oliva, aggiungete la carota e la costa di sedano tagliate a tocchetti, pepe, peperoncino, sale, rosmarino, salvia, prezzemolo e un po' d'acqua. Nel frattempo tagliate la carne a pezzi e ponetela in una pentola di creta, la comune pignatta, insieme a qualche foglia di alloro. Ricoprite la carne di vino rosso e dopo che questo si sarà evaporato aggiungete il brodo di ortaggi insieme alla passata di pomodoro in quantità tale da coprire la carne. Continuate la cottura a fuoco lento aggiustando di sale se necessario; appena la carne risulterà ben cotta e tenera, il sugo sarà ben ristretto e avrà acquisito il sapore della carne, il piatto sarà pronto da servire.

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