PITTA RUSTICA


PIATTI MATERIALI

Pitta rustica
INGREDIENTI: - 1/2 kg di farina - 1 bicchiere d'olio di oliva - 1 dado di lievito di birra - latte q.b. - prezzemolo tritato - pangrattato - pepe - sale - cipolla - pomodori - olive nere - alici PREPARAZIONE: Si pone la farina a fontana sullo spianatoio, si bagna con il latte a piccole dosi e si comincia ad impastare, si aggiunge il lievito stemperato in un pò d'acqua tiepida e il bicchiere d'olio, si continua ad impastare sino ad ottenere un impasto morbido che, appena comincierà a formare delle bolle, si porrà a lievitare in una capace coppa in ambiente tiepido. Quando l'impasto sarà lievitato, ungerete una teglia con olio di oliva e stenderete il primo sottile strato di pasta su cui porrete il ripieno costituito da un soffritto di olio, cipolla e pomodori, al quale, per ultimo, si saranno aggiunte olive piccole nere snocciolate e alici, oppure tonno sott'olio. Fatto ciò si ricopre con la restante pasta in un secondo strato sottile quanto il primo, si punzecchia con una forchetta e si pone in forno caldo per circa 40 minuti.

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