PUCCE E PIZZI


PIATTI MATERIALI

Pucce e pizzi
INGREDIENTI: - 100 g di farina 0 - 150 g di farina 00 - 6 gr di lievito di birra - 125 ml di acqua - 1 cucchiaino grande di sale - 1/2 cucchiaino di zucchero - 1 manciata di capperi - origano q.b. - 1 cipolla media - 10 pomodorini - 2 cucchiai di pomodori pelati o passata di pomodoro - olive nere denocciolate - 30 g di olio extravergine di oliva - sale PREPARAZIONE: Si può procedere in due modi, o cuocere il condimento e aggiungerlo all’impasto dopo la lievitazione, oppure impastare tutto e attendere la lievitazione. Affettare la cipolla e cuocerla in un pentolino con acqua e aceto, 4-5 cucchiai, se non amate il sapore forte e tagliate i pomodorini. Sciogliere il lievito in metà acqua. Aggiungere le farine e lo zucchero, avviare la macchina e aggiungere la restante acqua, aggiungete il condimento, cipolle, capperi, pomodorini, olive denocciolate e alcune intere e il sale, impastare bene per una decina di minuti. Coprire la ciotola, e lasciate lievitare al raddoppio 2-3 ore in un luogo caldo tipo in forno spento. Prelevate l’impaso versatelo su una spianatoia spolverata con un po’ di farina, formate dei paninetti, saranno molto molli e un po’ appiccicosi, potete versali direttamente sulla carta aiutandovi con un cucchiaio. Lasciate lievitare 40 minuti e infornare in forno caldo e statico a 220° per 15 minuti, forno ventilato 250° circa 10 minuti.

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