SCHIACCIATINE FRITTE


SECONDI DI CARNE

Schiacciatine fritte
INGREDIENTI: - 500 gr di carne macinata 1 volta - 5 cucchiai di pangrattato - 2 cucchiai di parmigiano - prezzemolo - latte - sale - 2-3 uova - olio extravergine d'oliva PREPARAZIONE: Impastare la carne con 5 cucchiai di pangrattato, prezzemolo tritato, sale, latte quanto basta per impastare e formaggio grattugiato. Lavorare bene sino ad ottenere una buona amalgama e fare delle schiacciatine. In una coppa sbattere due o tre uova intere, a seconda della loro grandezza, immergervi dentro le schiacciatine, passarle poi nel pangrattato. Immergerle poi in olio bollente extravergine d'oliva, messo in buona quantità in tegame alto. Farle cucinare per circa 5 minuti per lato a fuoco moderato. Toglierle dall'olio e metterle su carta assorbente per qualche minuto.

Torna su