SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA


PRIMI

Spaghetti al nero di seppia
INGREDIENTI: - 500 gr di spaghetti - 7/800 gr di seppie - 2 spicchi di aglio - sale - pepe - 3 pelati schiacciati - prezzemolo tritato PREPARAZIONE: Per condire 500 gr di spaghetti occorreranno 7/800 gr di seppie che dovrete pulire e tagliare a listarelle serbando le sacche contenenti il nero e le prelibate gonadi. In una padella farete scaldare due spicchi di aglio in un decilitro di olio extravergine di oliva e, prima che questi comincino ad imbiondire, metterete seppie, sacche e gonadi rimestando e facendo attenzione che le sacche di nero si rompano. Spolverizzate poi con sale e pepe e quando i liquidi della seppia si saranno quasi asciugati, aggiungete due o tre pelati schiacciati, rimescolate il tutto e quando la salsina si sarà amalgamata bene, buttate nella padella gli spaghetti cotti al dente in abbondante acqua salata, mescolate e servite aggiungendo prezzemolo tritato.

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