SPAGHETTI ALLA PESCATORA


PRIMI

Spaghetti alla pescatora
INGREDIENTI: - 500 gr di spaghetti - 1 kg di cozze - 700 gr di misto di seppie, calamari, moscardini e gamberi - 2 spicchi di aglio - olio extravergine di oliva - 2/3 pomodori pelati - prezzemolo - pepe PREPARAZIONE: Per condire mezzo kg di spaghetti occorrono 1 kg di cozze e 700 gr di un misto tra seppie, calamari, moscardini e gamberi. Aprite le cozze, in una padella fate scaldare due spicchi di aglio in un dl di olio extravergine di oliva. Prima che l'aglio imbiondisca, mettete nella padella le seppie e gli altri molluschi puliti e tagliati a listarelle con i gamberi sgusciati. Infine le cozze con un poco della loro acqua e appena questa sarà evaporata per metà aggiungete due o tre pelati schiacciati e una manciata di prezzemolo tritato. Si lascia cuocere a fiamma viva mescolando di tanto in tanto aggiungendo un pò di acqua se necessario. Quando il tutto si sarà ben ristretto buttate nella padella gli spaghetti cotti al dente e rigirateli bene e metteteli nei piatti. Spolverata con un pò di pepe e possono essere serviti.

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