SPAGHETTI CON LE COZZE


PRIMI

Spaghetti con le cozze
INGREDIENTI: - 1/2 kg di spaghetti - 1,5 kg di cozze - olio extravergine di oliva - 2 spicchi d'aglio - prezzemolo tritato - 700 gr di pomodori pelati - pepe PREPARAZIONE: Per condire mezzo kg di spaghetti occorrerà un kg e mezzo di cozze che dovrete lavare con cura ed aprire, conservando un pò della loro acqua. Preparate una salsa al pomodoro facendo scaldare in una padella due spicchi di aglio e un pò di prezzemolo tritato in mezzo bicchiere di olio. Prima che l'aglio imbiondisca verserete 700 grammi di pomodori pelati che porterete ad ebollizione, e a metà cottura verserete le cozze con la loro acqua e continuerete la cottura senza coperchio. Gli spaghetti dovranno essere cotti al dente e una volta conditi potrete aggiungere un'altra manciatina di prezzemolo tritato e una spolverata di pepe macinato fresco.

Torna su