TARTINE DI MELANA DI PURPU


ANTIPASTI

Tartine di melana di purpu
La melana è la sacca che contiene l'inchiostro usato dai polpi per sfuggire ai predatori. INGREDIENTI: - melana - olio di oliva - mezza cipolletta tritata - pan grattato - capperi sott'aceto tritati - pecorino piccante - pepe PREPARAZIONE: In una padella dopo aver scaldato l'olio di oliva mettete una mezza cipolletta tritata molto finemente. Subito dopo mettete la melana che avrete ricavato da 1 kg di polpo e amalgamate il tutto. Aggiungete velocemente un pugno di pan grattato e due cucchiaiate di capperi sott'aceto tritati e rimescolate tutto il composto aggiungendo un bicchiere di acqua. Infine quando avrà ripreso densità, aggiungete un pugno di pecorino piccante, un pizzico di pepe, amalgamate il tutto e la melana sarà pronta per essere spalmata su fette di pane casereccio fresco. Questa prelibatezza si può considerare il caviale della cucina del Salento.

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