ZUPPA DI PESCE ALLA GALLIPOLINA


SECONDI DI PESCE

Zuppa di pesce alla gallipolina
INGREDIENTI: - PESCI PER ZUPPA - olio extravergine di oliva - cipolla - aglio - sedano - prezzemolo - pomodori pelati PREPARAZIONE: I pesci devono essere quelli tipici delle zuppe, ovvero: scorfano, San Pietro, pescatrice, cernia, pesci prete ect. Si prepara un brodo denominato "filetto" con acqua, olio, cipolla, qualche spicchio di aglio, una costa di sedano, prezzemolo e 4-5 pomodori pelati. Tutti gli ingredienti si devono tritare molto finemente e passare con il passaverdure; quando il brodino si riduce quasi a metà si aggiusta di sale, si ravviva con una spruzzatina di aceto e si accomodano i pesci, si aggiunge infine una manciatina di prezzemolo tritato. Si lascia cuocere per una mezz'ora e si serve caldissimo disponendo sul fondo dei piatti dei crostoni di pane.

Torna su